Política de privacidad

De conformidad con el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en referencia al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que el Responsable del tratamiento de datos de carácter personal de este site es:

Gràfiques Ferpala, S.L.
CIF: B-60462637
Avda. Eduard Toldrà, 111 – 08800 Vilanova i la Geltrú
ferpala@ferpala.es

Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, folio 53, tomo 26.611, hoja B-107.422, inscripción 1ª.

 

Última actualización: 17/09/2018

Gràfiques Ferpala, S.L. está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de los usuarios de los servicios de este sitio web. Mediante la presente política de privacidad (o política de protección de datos) Gràfiques Ferpala, S.L. informa a los clientes, interesados o usuarios del sitio web: www.ferpala.es, de los usos a los cuales se someten los datos de carácter personal que se recogen en este sitio web, con la finalidad que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Gràfiques Ferpala, S.L. se reserva la facultad de modificar esta política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector o intereses de la empresa. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, con el fin que se tenga perfecto conocimiento de su contenido.


1. Finalidad del tratamiento

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales, a través de los diferentes formularios propiedad de Gràfiques Ferpala, S.L., puestos a disposición de los usuarios en este sitio web, respondiendo, según el caso concreto, por:

  • atender sus consultas y solicitudes,
  • informarle periódicamente de novedades, productos y servicios,
  • gestionar y atender solicitudes de información, dudas, quejas,
  • conocer la opinión de los clientes,
  • y además, gestionar las solicitudes de ocupación, mediante la recogida de currículums, con la finalidad de poder contactar con el interesado y llevar a término un proceso de selección.

Con carácter general no se utilizarán los datos recibidos para ninguna finalidad que no sea atender su solicitud, darle una atención personalizada o enviarle información, en caso de aceptación expresa, sobre productos o servicios de Gràfiques Ferpala, S.L.


2. Cómo obtenemos sus datos

Siempre recogemos sus datos mediante su consentimiento expreso. Cuando usted contacta directamente con Gràfiques Ferpala, S.L., por ejemplo a través del sitio web o a través de las diferentes líneas de atención telefónica a clientes, con el motivo de solicitar información sobre nuestros productos y servicios.

En los diferentes formularios que hay en nuestro sitio web pueden existir finalidades diferentes que procedemos a desarrollar a continuación:

  • Suscribirse a nuestros boletines: su dirección de correo electrónico será únicamente utilizada para el envío del citado boletín que contiene información y noticias relevantes de Gràfiques Ferpala, S.L.
  • Opinar: trataremos la información facilitada para usted con la finalidad de atender y gestionar sus propuestas.
  • Finalidades comerciales: en caso que usted de forma expresa nos lo autorice, sus datos serán tratados con la finalidad de remitirle información y publicidad, incluso por vía electrónica, sobre ofertas, productos, recomendaciones, servicios, promociones, obsequios y campañas de fidelización. En tal caso, su información se mantendrá en nuestro sistema mientras usted no solicite la revocación de su consentimiento.
  • Comunicaciones comerciales por correo electrónico: si ha solicitado expresamente la recepción de comunicaciones comerciales electrónicas, en cualquier momento, usted puede optar por no recibir correos electrónicos con información comercial utilizando el mecanismo de cancelación de suscripción contenido en cada correo electrónico. A pesar de esto, es posible que si continúa recibiendo otro tipo de mensajes importantes, de los cuales no podrá darse de baja si resultan relevantes o esenciales para la presentación de un servicio.
  • Ejercicio de derechos: el tratamiento de sus datos se hará con la finalidad de gestionar su solicitud para el ejercicio de los derechos.

Le informamos que los consentimientos para usted otorgados tienen carácter completamente revocable. Esta revocación la puede realizar en cualquier momento, mediante el envío de un correo electrónico al responsable de esta web, tal como figura en el inicio del presente documento o revocándolo de forma directa en las diferentes comunicaciones que le remitimos. Igualmente, le informamos que esta revocación no tiene efectos retroactivos y tiene efectos desde el momento de solicitud de la misma.


3. Término de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el término correspondiente para cumplir con las obligaciones legales, o hasta que se solicite su supresión por el interesado y este esté legitimado a tales efectos.

Le informamos que conservaremos su información personal por el período necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta política de privacidad, excepto que legalmente se permita o requiera un período de retención más largo.

Los datos personales proporcionados durante la relación contractual se conservarán durante los dos años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez su autorización, mientras se mantenga la misma, mientras no se oponga al tratamiento o no solicite su supresión.

Los datos personales proporcionados durante la relación contractual se conservarán durante los diez años siguientes, para poder atender posibles consultas o reclamaciones posteriores, en los términos establecidos por la legislación vinculante como en materia de garantías e impuestos, mientras se mantenga la misma, mientras no se oponga al tratamiento o no solicite su supresión.


4. Legitimación

Gràfiques Ferpala, S.L. está legitimado al tratamiento de datos personales, sobre la base del consentimiento otorgado por el interesado para una o diversas finalidades específicas, tal como recoge el artículo 6.1. a) del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas:

  • El tratamiento de sus datos respecto a las finalidades anteriormente descritas está permitido per RGPD de conformidad con las siguientes bases jurídicas:
    – La base legal para atender la relación contractual es la legitimación por consentimiento expreso del usuario; usted ha autorizado, a través de un formulario automatizado y/o papel, su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades. Usted puede revocar el consentimiento prestado en cualquier momento.
    – La base legal para atender la relación contractual es la legitimación por ejecución de un contrato suscrito con usted.
  • Además, en algunos casos será necesario el tratamiento para el cumplimiento de las correspondientes obligaciones legales.

En ambos casos, para poder atender y gestionar correctamente su solicitud, el interesado está obligado a facilitar los datos personales; en caso contrario, no podremos atender su solicitud.
El tratamiento posterior con finalidades comerciales se encuentra amparado en el consentimiento que le solicitamos en cada recogida de datos personales, sin que en ningún caso la retirada del consentimiento condicione la ejecución de la relación con Gràfiques Ferpala, S.L.


5. Exactitud de los datos

Por otra parte, con la finalidad que los datos presentes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratará de mantenerlos siempre actualizados. De manera que, a estos efectos, el usuario deberá de realizar los cambios, directamente, cuando así esté habilitado o poniéndose en contacto, por medio fehaciente, con el área o departamento correspondiente de Gràfiques Ferpala, S.L.


6. Destinatarios

Los datos personales no serán cedidos o comunicados a terceros, excepto en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/-s finalidad/-es expresada/-s, en los supuestos previstos según la Ley.


7. Derechos de los usuarios

A pesar de esto, el interesado de los datos personales en cualquier caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, y que son:

  • derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
  • derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • derecho a oponerse al tratamiento,
  • derecho a la portabilidad de los datos.

El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la cual especificará cual de estos derechos solicita que sea satisfecho. Esta solicitud se tendrá que remitir a: Gràfiques Ferpala, S.L., con domicilio social a estos efectos en la avenida Eduard Toldrà, 111, 08800, Vilanova i la Geltrú, España.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación delante de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).


8. Medidas de seguridad

Finalmente se informa que Gràfiques Ferpala, S.L. adoptará en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas legalmente requeridas, con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tractamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociados a cada uno de los tratamientos.


9. Obligatoriedad de la introducción de datos de carácter personal

Para acceder al sitio web de Gràfiques Ferpala, S.L., www.ferpala.es, no es necesario aportar ningún dato de carácter personal. A persar de esto, para realizar solicitudes de información o realizar la solicitud de productos o servicios concretos si puede ser necesario que el usuario, interesado o cliente aporte datos en los formularios existentes en el portal web para las finalidadess anteriormente descritas. Los campos en los cuales figure un asterisco (*) son aquellos que requieran una respuesta obligatoria. De no estar informados, la consecuencia es la imposibilidad de enviar la solicitud de información.


10. En relación a datos facilitados por el usuario o cliente newsletter

En relación a los datos de carácter personal facilitados por el usuario, interesado o cliente en el formulario de registro, mail y contacto, estos cumplen estrictamente la normativa vigente establecida en el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas por lo que hace referencia al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Gràfiques Ferpala, S.L. informa al usuario, interesado o cliente que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado y para poder atender la solicitud de información o contacto, prestando el usuario, interesado o cliente consentimiento mediante la aceptación de estas condiciones generales a este tratamiento.


11. En relación a los datos facilitados por el usuario o interesado en el apartado de “Trabaja con nosotros”

Así mismo, Gràfiques Ferpala, S.L. recoge determinados datos en el apartado de la página web “Trabajo con nosotros” relacionados con el área de recursos humanos con la finalidad de proceder a la selección de futuros trabajadores o para entrar en procesos de selección en el marco del servicio de “Trabajo con nosotros”. En cualquier caso, los datos recogidos y tratados por Gràfiques Ferpala, S.L. son únicamente de carácter básico y son los justos y necesarios para la finalidad señalada anteriormente.

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, rogamos se ponga en contacto con nosotros enviando un e-mail a ferpala@ferpala.es.

Gràfiques Ferpala, S.L. – 2018 © Todos los derechos reservados